Fakultas Psikologi UNISBA Berita dan Pengumuman BERITA PROGRAM KERJA STUPSI #10

BERITA PROGRAM KERJA STUPSI #10

“PERAN PSIKOLOGI DALAM UX RESEARCH”

Kegiatan Stupsi #10 dilaksanakan secara Hybrid pada hari Minggu, 05 Maret 2023 bertempat di Aula Kampus Unisba. Kegiatan ini dimulai pukul 08.30 – 12.00 WIB. Dimulai dengan penyambutan peserta oleh MC lalu pembukaan acara serta lantunan ayat suci Al-Qur’an. Penyampaian materi ini disampaikan oleh Dosen Psikologi Unisba Oki Mardiawan, S.Psi., M.Psi. Stupsi #10 mengangkat tema ‘Peran Psikologi dalam UX Researcher’. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan kepada peserta mengenai ap aitu UX Research, membahas mengenai pentingnya UX Research di perusahaan start-up, mengkaji kaitan UX Research dengan ilmu Psikologi, membahas peluang karir lulusan psikologi sebagai UX Research serta menyediakan kesempatan bagi peserta untuk memperoleh pengetahuan dan informasi lain yang berkaitan dengan UX Research.

Dalam kegiatan ini membahas mengenai UX Research takkan terpisahkan dari ilmu Psikologi, hal ini dikarenakan ilmu Psikologi memahami perilaku konsumen dan menggunakannya untuk mengembangkan produk yang tepat sasaran. Seiring dengan berjalan dan berkembangnya teknologi, mayoritas perusahaan kini sudah memanfaatkan teknologi digital, termasuk perusahaan rintisan baru atau yang biasa dikenal dengan start-up. Oleh sebab itu, dibutuhkan sumber daya manusia yang juga memiliki keahlian dan kecakapan dalam bidang tersebut, yaitu ilmu Psikologi. Maka dari itu dengan adanya kegiatan ini dapat membuat peserta mendapatkan wawasan dan pengetahuan baru mengenai peran ilmu Psikoloi dalam UX Research dan peluang karirnya.

Selain penyampaian materi, pada kegiatan ini juga ada break berupa games. Para peserta baik online maupun offline mengikuti games tebak-tebakan lagu yang telah disajikan oleh panitia. Games tersebut sebanyak dua kali kesempatan dan bagi para pemenang juga mendapatkan hadiah. Acara ini berjalan dengan lancar dan ditutup pada pukul 12.00 WIB.

DOKUMENTASI :