Program Studi Magister Psikologi Profesi

Fakultas Psikologi Universitas Islam Bandung didirikan pada tahun 1973, dan berdasarkan SK BAN PT Nomor :2389/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2019 telah memperoleh akreditasi A. Misi yang dibawa adalah mengintegrasikan Psikologi dengan Islam dalam usaha memahami perilaku manusia.

Dalam perkembangannya sesuai dengan perubahan yang berlangsung, Fakultas Psikologi telah menyelenggarakan program pendidikan profesi tahun 1996 sampai dengan tahun 2004 dan telah menghasilkan 150 Psikolog yang telah bekerja di berbagai bidang/ lapangan pekerjaan.

Sejalan dengan perubahan dalam dunia keilmuan, keprofesian, dan berdasarkan kesepakatan Kolokium Psikologi indonesia, maka pendidikan magister profesi psikologi dilaksanakan mulai tahun akademik 2005-2006. Izin penyelenggaraan dari Dirjen Dikti Nomor: 786/T/2006.

Pada Tahun 2017 Magister Psikologi Profesi telah terkareditasi C – SK BAN-PT No : 3223/SK/BAN-PT/Akred/PSPP/IX/2017

VISI PROGRAM STUDI MAGISTER PSIKOLOGI PROFESI

“Menghasilkan Magister Psikologi Profesi yang  Mandiri, Maju, Terkemuka di Asia dalam Menyelesaikan Masalah Kesehatan Mental Umat, Dengan Mengintegrasikan Nilai-Nilai Islam”

MISI PROGRAM STUDI MAGISTER PSIKOLOGI PROFESI (S2) :

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi Psikologi yang berlandaskan nilai-nilai Islam.
  2. Menghasilkan penelitian yang berguna bagi pengembangan ilmu dan kesejahteraan mental umat yang berlandaskan ilmu psikologi dan perspektif Islam.
  3. Melakukan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan mental umat yang berdasarkan ilmu psikologi dan perspektif Islam.
  4. Menghasilkan Magister Psikologi profesi yang mandiri, profesional, dan berakhlakul karimah yang ditunjukkan dengan ciri mujahid (pejuang), mujtahid (pemikir), dan mujaddid (pembaharu).

PEMINATAN

PSIKOLOGI KLINIS

Psikologi Klinis adalah bidang ilmu psikologi yang bertujuan memahami, mencegah, dan mengurangi ketidakmampuan, gangguan dan ketidaknyamanan yang menimbulkan masalah psikologis dalam penyesuaian dan perkembangan pribadi manusia.

PSIKOLOGI PENDIDIKAN

Psikologi pendidikan adalah cabang dari ilmu psikologi yang mengkhususkan diri pada cara memahami pengajaran dan pembelajaran dalam lingkungan pendidikan.

BERITA DAN PENGUMUMAN

KEGIATAN