Fakultas Psikologi UNISBA Headnews Tanggapan “Menilik Penyebab Orang Mudah Marah di Jalan Raya” dari Dosen Fakultas Psikologi Universitas Islam Bandung Milda Yanuvianti, S.Psi., M.Psi., Psikolog

Akhir-akhir ini di media sosial kita banyak melihat kasus kekerasan dijalan raya yang melibatkan pengendara roda 2 maupun roda 4 dan juga transportasi umum yang disebabkan oleh hal-hal sepele .
Menurut Dosen Fakultas Psikologi Universitas Islam Bandung Milda Yanuvianti.S.Psi., M.Psi., Psikolog kondisi jalan raya di Indonesia saat ini memang dapat memicu stress, Kondidi kemacetan ditambah dengan perilaku mengemudi yang agresif seperti menyalip, mengklakson atau melanggar lalu lintas dari pengendara lain dapat memunculkan emosi negatif, namun setiap reaksi setiap individu akan berbeda.