Fakultas Psikologi UNISBA Headnews Peluncuran Hasil Studi terkait Perlindungan Anak

Peluncuran Hasil Studi terkait Perlindungan Anak

Dalam rangka menghubungkan penelitian dengan kebijakan, Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/BAPPENAS, Pemerintah Provinsi Jawa Barat, The SMERU Research Institute dan UNICEF Indonesia akan menyelenggarakan acara peluncuran hasil studi tentang anak sekaligus menyampaikan komitmen Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam Meningkatkan Kesejahteraan Anak di Provinsi Jawa Barat secara Holistik. Melalui acara ini, kami berharap dapat meningkatkan pemahaman dan kesadaran tentang kondisi kesejahteraan subjektif anak-anak di Jawa Barat serta mendorong tindakan yang lebih efektif dalam meningkatkan kesejahteraan mereka secara holistik di Provinsi Jawa Barat, sebagai contoh yang baik bagi wilayah lain di Indonesia. Laporan Panitia: -Qurrota A`yun, S.Si, MPH (Plt. Direktur Keluarga, Perempuan, Anak, Pemuda, & Olahraga, Kementerian PPN/Bappenas) Keynote Speech: -Drs.Amich Alhumami, MA, M.Ed, Ph.D (Deputi Bidang Pembangunan Manusia, Masyarakat dan Kebudayaan) -Dr. (HC). Ir. H. Suharso Monoarfa, M.A. (Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas) -Maniza Zaman (UNICEF Representative) Pidato Utama: -I Gusti Ayu Bintang Darmawati, S.E, M.Si. (Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) -Dr. H. Mochamad Ridwan Kamil, S.T., M.U.D. (Gubernur Jawa Barat) Talkshow: Peluncuran Hasil Studi terkait Anak di Jawa Barat -Deswita Nurhaliza, Bendahara Umum Forum Anak Jawa Barat -Dr. Ihsana Sabriani Borualogo, M.Si. (Dosen Universitas Islam Bandung (UNISBA)/Peneliti Survei Kebahagiaan Anak) -Ulfah Alifia (Peneliti Senior, The SMERU Research Institute) -Dra. H. I Gusti Agung Kim Fajar Wiyati Oka, M.Si (Kepala Dinas DP3AKB Provinsi Jawa Barat) Pementasan: -Yayasan Biruku Penyampaian Kesimpulan: -Dr. Dewi Sartika, Dra., M.Si., Psikolog. (Dekan Fakultas Psikologi) Penutup: -Dr. Ir. Setiawan Wangsaatmaja, Dipl., S.E., M.Eng., (Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat) MC & Moderator: -Masayu Putri (News Anchor)